ARAUCO ‧ Schmuck ‧ Kunst ‧ Wein

Anmelden

Kennwort vergessen?

Neukunde?

Hier können Sie sich registrieren

Neues Benutzerkonto anlegen

Kontakt & Öffnungszeiten

ARAUCO

Trödelmarkt 13
90403 Nürnberg

Telefon
+49 (0)911 244 82 57

Öffnungszeiten

Mo - Mi:
11 - 13 Uhr & 14 - 18 Uhr
Do - Fr:
11 - 13 Uhr & 14 - 19 Uhr
Sa:
11 - 16 Uhr

Ihr Warenkorb ist leer

Viu Manent

Single Vineyard, Malbec

Colchagua-Tal

Art.-Nr. 109-55612

€ 29.00
Ab 6 Fl. € 28.00
(Preis/l € 38.67)

(inkl. MwSt. D) zzgl. Versandkosten

Single Vineyard, Malbec

Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation von José Miguel Viu geführt. Die eigenen Weingärten der Kellerei liegen im Colchagua Valley, 185 km südlich von Chiles Hauptstadt Santiago. In den Weingärten San Carlos, La Capilla und El Olivar werden über 250 Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Geprägt vom hervorragenden Terroir, einem alten Rebstockbestand und der Arbeit des engagierten Viu-Manent Teams werden mit Liebe zum Detail Weine von starkem Charakter gekeltert. Die hervorragende Qualität Viu Manents begeistert Liebhaber in mehr als 35 Ländern der Erde. Weltweite Auszeichnungen und Medaillen repräsentieren den Erfolg und die Exklusivität des Familienweingutes.

Als Begründer der ersten Weinstraße Chiles gilt die Kellerei Viu Manent als führendes Weingut im chilenischen Wein-Tourismus. Als einzige Kellerei wurde Viu Manent in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel „2nd Most Awarded Winery Of Chile“ ausgezeichnet. Viu Manent liebt seine Besucher. Die kompetenten Tour Guides freuen sich, den Gästen die Geschichte der Kellerei und die Arbeit im Weinberg näher zu bringen. Der Besucher entspannt bei einer Kutschfahrt oder einem gemütlichen Ausritt durch die Weinberge. Mit traditionellen Gerichten der nordspanischen und französischen Küche inmitten der Weinberge erfreut das Restaurant La Rayuela den Gourmet. Den Genuss der südamerikanischen Gelassenheit erlebt man im Caféhaus des San Carlos Weinberges.

Der Familientradition verbunden und mit Blick in die Zukunft präsentieren sich Ihnen die Weine als genussvolle Botschafter Chiles.

¡Salud con vinos Viu - Erleben Sie Chile!

Weinbeschreibung:

Vinifikation
Nur die besten Trauben mit optimaler Reife werden für diesen beeindruckenden Malbec noch in den Weinbergen selektiert und per Hand gelesen. Die Trauben für diesen Weinstammen allein aus dem familieneigenen Weingarten „San Carlos Estate“. In der Kellerei erfolgt eine weitere Aussortierung einzelner unreifer oder beschädigter Beeren. Nach dem Entrappen erfolgt eine dritte Selektion, hier werden nicht eliminierte Blätter oder Stiele entfernt. Bei 28-30°C und unter Zugabe ausgewählter Hefen wird der Most vergoren.
Nach 27 Mazerationstagen wird der Wein in Holzfässer gefüllt, wo unter natürlichen Bedingungen die Milchsäuregärung zur Erweiterung der Aromenkomplexität erfolgt.
70% des jungen Weins reifen nun für 16 Monate in hauptsächlich französischen Barriques.
30 % reifen in einem Beton Egg.

Winemaker‘s Notes:

Schon bei der Betrachtung im Glas beeindruckt dieser Ausnahme-Malbec mit seiner dunklen, intensiven lila Farbe mit fast schwarzen Schattierungen. In der Nase eröffnet sich eine begeisternde Aromenvielfalt, die von Tönen wie Brombeeren, würzigen Pflaumen und delikaten Veilchen bis hin zu Noten von Tabak, Kaffee und Schokolade reicht.
Der körperreiche Wein erhält seine einzigartige Struktur durch süßliche, voluminöse Tannine kombiniert mit einer angenehm erfrischenden Säure. Ein großartiger Wein mit einem intensiven und lang anhaltenden Finale

Empfehlung:Dieser Malbec ist ein exzellenter Begleiter zu Lammkoteletts mit Minze oder Straußenfilet mit „Malbec-Sauce“ und Cous Cous. Auch zu einem heimischen Wildschweinbraten, würziger Salami und aromatischen Käsesorten ist dieser Wein ein Genuss.
Wir empfehlen eine optimale Serviertemperatur von 17-18°C

Weindaten
Rebsorte(n): 100% Malbec
Anbaugebiet(e): San Carlos Estate, Valle de Colchagua, Chile
Erntedatum: Ende April
Barrique: 16 Monate in franz. Barriques & Beton Egg

Analysewerte:
Alkohol: 13,5 %
Totalsäure: 5,53 g/l
Restzucker: 2,00 g/l

« zurück zur Liste