ARAUCO ‧ Schmuck ‧ Kunst ‧ Wein

Kontakt & Öffnungszeiten

ARAUCO

Trödelmarkt 13
90403 Nürnberg

Telefon
+49 (0)911 244 82 57

Öffnungszeiten

Mo - Mi:
11 - 13 Uhr & 14 - 18 Uhr
Do - Fr:
11 - 13 Uhr & 14 - 19 Uhr
Sa:
11 - 16 Uhr

Anmelden / Registrieren

Anmelden

Kennwort vergessen?

Neukunde?

Hier können Sie sich registrieren

Neues Benutzerkonto anlegen

Ihr Warenkorb ist leer

Viña Cobos

Viña Cobos, Felino Malbec

Mendoza

Art.-Nr. 125-2004

€ 15.50
Ab 6 Fl. € 15.30
(Preis/l € 20.67)

(inkl. MwSt. D) zzgl. Versandkosten

Viña Cobos, Felino Malbec

Paul Hobbs hat mit seinem gleichnamigen kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Seit Jahren leistet er wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung. Hobbs gilt als eines der Zugpferde des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert M. Parker als „einer der kreativsten Weinmacher unserer Zeit“ bezeichnet. Darüber hinaus ist Paul Hobbs ein Abenteurer, der die Herausforderung des Fremden sucht. Als solcher hat er sich 1999 mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud zusammengetan, um in deren Heimat die Weinkellerei Viña Cobos zu gründen. Paul Hobbs teilte die Überzeugung der Argentinier, dass ihre Weinberge das Potential zur Weltklasse haben und zu dritt machten sie sich daran, das zu investieren, was es brauchte, um das schlummernde Potential zur vollen Entfaltung zu bringen. Dabei konzentriert sich Paul Hobbs vornehmlich auf die Kelterung der argentinischen Wundertraube Malbec, der Robert M. Parker schon vor Jahren einen fulminanten Höhenflug prophezeit hatte: „Spätestens mit dem Jahrgang 2015 wird diese lang unterschätzte Rebsorte in das Pantheon der noblen Weine aufgenommen werden!“

Ausbau: Handlese. Vergärung und Ausbau in Edelstahl für ca. 10 Monate; unfiltriert abgefüllt

Beschreibung: Kräftiges Purpurrot mit leicht bläulichen sowie violetten Nuancen. Aromen von weißen Blüten, schwarzen und roten Früchten sowie subtilen Noten von weißem Pfeffer, Karamell und Bitterschokolade. Viel Struktur, elegant und harmonisch mit straffen Tanninen und einem hinreißend langen Finale.

Servierempfehlung: zu Gegrilltem, roten Fleisch und Käse

Serviertemperatur: 16 – 18 °C

Anbaugebiet: Argentinien / Mendoza

Rebsorte: Malbec

Erzeuger: Viña Cobos

« zurück zur Liste