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Viu Manent

El Incidente, Carménère

Colchagua-Tal

Art.-Nr. 109-55862

€ 56.00
Ab 6 Fl. € 54.00
(Preis/l € 74.67)

(inkl. MwSt. D) zzgl. Versandkosten

El Incidente 2011 – Cuarta Edición - Carménère 91%, Malbec 7%, Petit Verdot 2%.

 

Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation von José Miguel Viu geführt. Die eigenen Weingärten der Kellerei liegen im Colchagua Valley, 185 km südlich von Chiles Hauptstadt Santiago. In den Weingärten San Carlos, La Capilla und El Olivar werden über 250 Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Geprägt vom hervorragenden Terroir, einem alten Rebstockbestand und der Arbeit des engagierten Viu-Manent Teams werden mit Liebe zum Detail Weine von starkem Charakter gekeltert. Die hervorragende Qualität Viu Manents begeistert Liebhaber in mehr als 35 Ländern der Erde. Weltweite Auszeichnungen und Medaillen repräsentieren den Erfolg und die Exklusivität des Familienweingutes.

Als Begründer der ersten Weinstraße Chiles gilt die Kellerei Viu Manent als führendes Weingut im chilenischen Wein-Tourismus. Als einzige Kellerei wurde Viu Manent in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel „2nd Most Awarded Winery Of Chile“ ausgezeichnet.

Viu Manent liebt seine Besucher. Die kompetenten Tour Guides freuen sich, den Gästen die Geschichte der Kellerei und die Arbeit im Weinberg näher zu bringen.

Der Besucher entspannt bei einer Kutschfahrt oder einem gemütlichen Ausritt durch die Weinberge. Mit traditionellen Gerichten der nordspanischen und französischen Küche inmitten der Weinberge erfreut das Restaurant La Llaveria den Gourmet. Den Genuss der südamerikanischen Gelassenheit erlebt man im Caféhaus des San Carlos Weinberges.

Der Familientradition verbunden und mit Blick in die Zukunft präsentieren sich Ihnen die Weine als genussvolle Botschafter Chiles.

¡Salud con vinos Viu - Erleben Sie Chile!

 

Vinifikation

Die Trauben für diesen hochkarätigen Wein werden per Hand in kleine 12kg-Boxen geerntet, um jede Beschädigung des Traubengutes vor dem Eintreffen in der Kellerei zu vermeiden. Bereits am Rebstock erfolgt eine Selektion, beschädigte Trauben werden in der Kellerei bei einer zweiten Selektion aussortiert. Nach dem Entrappen erfolgt per Hand eine dritte Aussortierung von nicht optimalen, einzelnen Beeren. Die Trauben werden gemahlen und es folgt eine einwöchige Mazeration von Farbe und Aromen bei 8°C.

Anschließend erfolgt die Fermentation des Mostes in Edelstahltanks bei 28-30°C. In den 25 Tagen der Vergärung wird regelmäßig der gärende Most über den entstehenden Tresterhut gepumpt. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung auf natürliche Weise in den Barriques, in denen der Wein anschließend für 17 Monate reift.

 

Winemaker‘s Notes

Im Glas zeigt sich eine erstaunlich intensive, dunkle violett-lila Farbe. In der Nase eröffnen sich dem Genießer Aromen von reifen Brombeeren, kandierten Feigen, Tabak und ein Hauch von süßlichen Gewürznoten. Am Gaumen erfreut eine intensive Aromenkonzentration von Blaubeermarmelade, Schokolade und Mokka. Ein extrem komplexer Wein mit starker Struktur und großem Charakter. Die feinen Tannine verknüpfen sich perfekt mit der frischen aber ausbalancierten Säure und dem mineralischen Hintergrund. Ein lang anhaltender, besonders eleganter Abgang begeistert jeden Weinliebhaber.

 

Empfehlung

Der El Incidente lässt das Herz eines jeden Weinliebhabers höher schlagen. Natürlich sollte man diesen stark limitierten Wein zu einem besonderen Anlass öffnen, man kann ihn hervorragend separat zu einem Stück guter Schokolade oder einer Auswahl von Käsesorten wie Gorgonzola, Asiago, Parmesan und Reggiano oder mildem Cheddar, Gouda, Jarlsberg, Brie oder Camembert. Auch zu exklusiven Nudel- und Geflügelgerichten, Gänseleber, Rinderfilet sowie Wild- und Lammbraten und Antipasti ist dieser Wein ein hochwertiger Genuss.

 

Weindaten

Rebsorte(n): 91% Carménère, 2% Petit Verdot und 7% Malbec

Anbaugebiet(e): Colchagua Valley

Barrique: 17 Mon. in 64% neuen Barriques

34 % gebrauchte Barriques

Totalsäure: 5,40 g/l

Restzucker: 3,10 g/l

Alkohol: 15 % vol.

 

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