ARAUCO ‧ Schmuck ‧ Kunst ‧ Wein

Kontakt & Öffnungszeiten

ARAUCO

Trödelmarkt 13
90403 Nürnberg

Telefon
+49 (0)911 244 82 57

Öffnungszeiten

Mo - Mi:
11 - 13 Uhr & 14 - 18 Uhr
Do - Fr:
11 - 13 Uhr & 14 - 19 Uhr
Sa:
11 - 16 Uhr

Anmelden / Registrieren

Anmelden

Kennwort vergessen?

Neukunde?

Hier können Sie sich registrieren

Neues Benutzerkonto anlegen

Ihr Warenkorb ist leer

Pisano

Rio de los Pájaros, Tannat, Syrah, Viogner

Progreso, 2010

Art.-Nr. 109-58062

€ 11.80
Ab 6 Fl. € 11.60
(Preis/l € 15.73)

(inkl. MwSt. D) zzgl. Versandkosten

Vinifikation
Die per Hand gelesenen Trauben werden in der Kellerei vorsichtig von Stielen und Blättern getrennt. Anschließend werden sie eingemaischt und es erfolgt eine 4-6tägige Kaltmazeration (10-12°C) zur Auslösung der fruchtigen Aromen und intensiven Farbpigmente aus der Traubenhaut. In kleinen Edelstahltanks erfolgt anschließend die Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 24-28°C. Hierbei wird der sich bildende Tresterhut regelmäßig per Hand nach unten gedrückt und gleichzeitig der gärende Most von oben über die Traubenschalen gepumpt. Nach der Gärung bleibt der junge Wein für weitere 3-4 Tage zusammen mit den Traubenschalen, um die Tannine abzurunden und eine intensive Weinfarbe zu gewinnen. Nach dem sanften Abpressen wird der Wein in gebrauchte französische Holzfässer gefüllt und durchläuft hier die Milchsäuregärung. Bis zur Abfüllung erfolgt eine Fassreife von zirka 6 Monaten.

Winemaker‘s Notes
Der Wein zeigt sich im Glas in einem tiefen Lila mit violetten Schattierungen. In der Nase präsentiert er Aromen von Pflaumen, Lakritz und einem Hauch von Zimt und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen besticht er dann mit Noten von Lakritz, Pflaumen, Leder und einer interessanten Fruchtigkeit im langen, wohlbalancierten Finish.

Empfehlung
Dieser außergewöhnliche Wein paßt hervorragend zu einer Pasta mit Tomatensauce, einem Risotto oder einfach mit guten Freunden an einem entspannten Abend.

Weindaten
Rebsorte(n): 55 % Tannat, 40 % Syrah, 5 % Viognier
Anbaugebiet(e): Progreso (Costal Region), Uruguay
Erntedatum: März
Barrique: 6 Monate in franz. Barriques
Totalsäure: 3.8 gr/l
Restzucker: 1.96 gr/l
Alkohol: 14 % vol.

 

 

 

« zurück zur Liste