ARAUCO ‧ Schmuck ‧ Kunst ‧ Wein

Kontakt & Öffnungszeiten

ARAUCO

Trödelmarkt 13
90403 Nürnberg

Telefon
+49 (0)911 244 82 57

Öffnungszeiten

Mo - Mi:
11 - 13 Uhr & 14 - 18 Uhr
Do - Fr:
11 - 13 Uhr & 14 - 19 Uhr
Sa:
11 - 16 Uhr

Anmelden / Registrieren

Anmelden

Kennwort vergessen?

Neukunde?

Hier können Sie sich registrieren

Neues Benutzerkonto anlegen

Ihr Warenkorb ist leer

Viu Manent

6er-Geschenkholzkiste, Viu Manent, Viu 1

Malbec, Cabernet Sauvignon, 2006, Colchagua-Tal.

Art.-Nr. 109-55602-HK6

€ 336.00

(Preis/l € 74.67)

(inkl. MwSt. D) zzgl. Versandkosten

Rebsorte(n): 88 % Malbec, 12 % Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet(e): Colchagua Valley
Erntedatum: Mitte März
Barrique: 20 Monate in französischen Barriques

Analysewerte:
Alkohol: 15,0 %
Totalsäure: 3,69 g/l
Restzucker: 3,30 g/l

Weinbeschreibung:
Die erste Selektion für diesen Wein beginnt bereits im Weinberg. Für den Viu 1 werden nur Trauben mit einem optimalen Reifezustand per Hand ausgewählt und geerntet. Anschließend werden alle Trauben in der Kellerei auf Sortiertischen ein weiteres Mal selektiert. Der Viu 1 reift insgesamt für 20 Monate in französischen Eichenholzfässern, wobei über 85 % des Weines in neuen Fässern gelagert wird.

Winemaker‘s Notes:
Dieser besondere Wein besitzt eine sehr intensive violette Farbe, die im Glas fast undurchsichtig scheint. In der Nase zeigen sich Aromen von Cassis und reifen Pflaumen, gepaart mit Mocca-Noten und einer leichten süßlichen Würze. Am Gaumen ein reichhaltiger, komplexer Wein, dessen weites Aromaspektrum mit Schokoladen und Blaubeertönen beginnt und dessen hedonistisches Geschmacksprofil von fruchtigen Süßkirschen, Leder und Trüffelnoten abgerundet wird. Sinnliche Tannine vereinen sich ohne jegliche Mühe mit einer frischen Säure und üppige mineralische Noten führen zu einem eleganten, lang anhaltenden Abgang.

Empfehlung:
Großartig zu Lammbraten oder Lammkoteletts mit Minz-Pesto, leicht angebratenem Rehfleisch oder Rumpsteak mit frischem Rosmarin und gegrillten "Portobello"-Pilzen. Ein guter Begleiter auch zu Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola.

« zurück zur Liste