ARAUCO ‧ Schmuck ‧ Kunst ‧ Wein

Kontakt & Öffnungszeiten

ARAUCO

Trödelmarkt 13
90403 Nürnberg

Telefon
+49 (0)911 244 82 57

Öffnungszeiten

Mo - Mi:
11 - 13 Uhr & 14 - 18 Uhr
Do - Fr:
11 - 13 Uhr & 14 - 19 Uhr
Sa:
11 - 16 Uhr

Anmelden / Registrieren

Anmelden

Kennwort vergessen?

Neukunde?

Hier können Sie sich registrieren

Neues Benutzerkonto anlegen

Ihr Warenkorb ist leer

Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru

Kino Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru

Cinespañol

Datum
17.06.2017 - 20:00
Ort
E-Werk Kino
Fuchsenwiese 1
91054 Erlangen
Internet
http://www.e-werk.de
Telefon
09131 8005-0
E-Mail
nur Kinokasse, 20 Min. vor Vorstellung
Eintritt
7.- Euro / 5.- Euro ermäßigt
Vorverkauf
kein Vorverkauf

Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru

Cinespañol

CAN 2015, 85 Min., OmU, Regie: Orlando Arriagada, Buch: Louis-François Grenier, Kamera: Alain Fournier, Musik: Orlando Macedo Conceição (FSK 0)

Ein Film über eines der wunderbarsten Essen der Welt - das peruanische Nationalgericht Ceviche erobert die Küchen der Welt und unsere Herzen. Der Film begibt sich auf eine kulinarische Reise für die Sinne.

In den letzten 10 Jahren hat Peru die Welt mit seiner innovativen und wohlschmeckenden Gastronomie erobert. Das wichtigste Gericht hierbei ist der Ceviche, frischer Fisch oder Meeresfrüchte, mariniert im Saft der Zitrone mit Koriander. Von der nördlichen Küste Perus durch den Amazonas bis nach Lima durchstreift die Dokumentation die historischen, kulinarischen, kulturellen und soziologischen Aspekte dieses Gerichts, das seit der präkolombianischen Zeit in Peru gegessen und sich nun auf der ganzen Welt ausbreitet. In Interviews werden der historischen Entwicklung, der besten Zubereitung, regionalen Unterschieden, modernen Abwandlungen und der kulturellen Bedeutung des Fischgerichts nachgespürt. Vom Fischer zum Sternekoch, von der kochaffinen Hausfrau bis zum Historiker kommen alle zu Wort!

Sinopsis en español: En la última década, el Perú ha conquistado al mundo con su ingeniosa, sabrosa y diversa gastronomía. Su plato estrella es el cebiche, una preparación de pescado crudo marinado en limón, acompañado de ají, camote, yuca y maíz. Recorriendo la Costa Norte del Perú, Amazonía y Lima, este documental explora los aspectos históricos, culinarios, ambientales y sociopolíticos de este plato originario de la orilla del mar, preparado y consumido en el Perú, en su forma ancestral, desde la época precolombina.

Filmwebsite: www.ceviche.cinespanol.de / Wikipedia Link mit Rezepten

Sa 17.6.-20:00, So 18.6.-18:00, Mi 21.6.-20:00

 

« Veranstaltungsübersicht